Rezepte zum Vegan Wednesday # 40

Wie versprochen gibt’s noch die Rezepte vom VW. Ich muss sagen dieses Essen ist eigentlich recht spontan entstanden und war eine Art „Resteverwertung“ ­čÖé So lecker kann das sein. Sieht zwar auf den ersten Blick etwas merkw├╝rdig aus, zumindest der Kartoffel aber es hat super geschmeckt.

„Faschierte“laibchen mit Haselnusspanier
1 Pkg R├Ąuchertofu
1 kleinen Fr├╝hlingszwiebel
1 Karotte
Salz
Pfeffer
Petersilie, Majoran
Muskat
Kokos├Âl zum ausbacken
1 kleines Sch├╝sserl gemahlene Haseln├╝sse

Die gesamten Zutaten bis auf die Gew├╝rze in einen Mulitzerkleinerer geben und ganz klein mixen.
Die Masse aus dem Mixer nehmen und mit reichlich Gew├╝rz abschmecken. Laibchen formen und rundherum in den gemahlenen Haseln├╝ssen w├Ąlzen. In einer Pfanne Kokos├Âl erhitzen und die Laibchen von allen Seiten goldbraun braten.

Hasselback Sweetpotato
1 gro├če S├╝├čkartoffel oder eine Normale
2 Zweige Rosmarien
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Oliven├Âl
etwas Alsan

Backofen auf 200 ┬░C vorheizen.
Die Oberfl├Ąche der Kartoffel ca. aller 3 mm einschneiden (nicht bis zum Boden). Den Kartoffel in eine Auflaufform geben und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln. Mit den Gew├╝rzen w├╝rzen und in den Ofen geben. Je nach gr├Â├če ca. 1- 1h 15 min im Ofen lassen. Ca. 15 min vor Schlu├č den Kartoffel herausnehmen und noch etwas Alsan darauf geben und wer eine Grillfunktion hat auf diese Umschalten. Nach 15 Minuten herausnehmen und auf einem Teller anrichten.

Sehr gut schmeckt der Kartoffel mit einem Joghurt-Kr├Ąuter-Dip passt auch gut zu den Laibchen. Aber auch Preiselbeerkonfit├╝re passt gut.

F├╝r den Spargel gibts kein Rezept der wurde einfach nur ged├Ąmpft ­čÖé

Noch Alles Liebe!

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Comments

  • Petzi G Petzi G Mai 23, at 08:29

    Oh! Das schaut alles extrem lecker aus! Ich muss unbedingt gleich S├╝├čkartoffeln kaufen gehen! Mmmhhh!

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