Bitte zu Quiche

Dieses Rezept haben ich nachgekocht und zwar von mir. Es gab schon mal eine Quiche-Variante, die den selben Teig und Guss hatte aber einen anderen Inhalt. Da es das meistgeklickteste Rezept auf meinem Blog ist, beschloss ich kurzerhand diese Quiche noch einmal und mit Gemüse der Saison nachzukommen.

Et voilá – Gemüsequiche 2.0 (vegan und glutenfrei)
Teig
250 g glutenfreies Mehl
1 Prise Salz
3 EL Leinsamen vermischt mit 3-4 EL Wasser
ca. 100 ml Wasser
75 ml Öl (bei Quiche geht Olivenöl ganz gut)

Gemüse
1Stange Porre
1 Paprika
1 Zucchini
Handvoll Cherrytomaten
1/2 Bund Petersilie
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Kokosöl

Guss
400 g Seidentofu
2 EL GF-Mehl
1 EL Olivenöl
1 Msp. geriebene Muskatnuss
1 Msp. Kurkuma opt. wegen der Farbe
1 Mps. Paprikagewürz
Salz, Pfeffer
getrocknete Kräuter
Die Zutaten des Teiges gut mit einer Gabel verrühren und anschließend gut durchkneten. In Frischhaltefolie einpacken und min. eine halbe Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden sowie die Petersilie fein hacken. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin kurz (1-2 Minuten) anbraten, danach auf kleiner Flamme weiter dünsten.

Die Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backpapier ausrollen. Nun den Tag am Backpapier in die Tortenform geben, gut andrücken und mit einer Gabel den gesamten Boden und den Rand einstechen.

Sobald der Teig eingestochen ist das Gemüse in die Tortenform geben und gleichmässig verteilen. Den Guss darüber geben und glatt streichen.

Die Quiche nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C min. 45 Min. backen.
Dazu passt hervoragend Grüner Salat.

 

Ich muss mich als absoluter Quiche-Fan outen. Erstens ist sie so individuell machbar und zweitens schmeckt sie warm und kalt hervorragend.

Mögt ihr Quiche? Wenn ja welche Variante am liebsten?

Alles Liebe

 

Related

Comments

  • cookies&style cookies&style Juli 23, at 11:06

    Muhahahahaha "Bitte zu Quiche", I like! Außerdem siehts hinreißend lecker aus und ich würde dann bitte direkt ein Stück nehmen! LG, Cookies

  • patricia patricia Juli 25, at 19:31

    Danke Cookies für dein nettes Kommentar. Das Stück bekommst! Alles Liebe!

Post Reply